Mon site inaccessible ! Que faire ?

Le fait que votre site est inacessible peut être du à différentes raisons qui n'entrainent aucunes pertes de données (FTP & MySQL).

\r\n

Les principales raisons entrainant l'inaccessibilité d'un site sont :

\r\n

Votre IP a été Bannie. Votre domaine n'est pas correctement pointé. Il n'y a pas/plus de page index.html dans le répertoire de votre site. Suivant ces 3 problèmes, vous pouvez retrouver un accès à votre site rapidement, sans notre intervention. Pour ce il vous suffit de suivre ces étapes.

\r\n

IP Bannie du serveur. En premier lieu, il faut savoir qu'une IP peut être bannie par notre système de sécurité pour plusieurs raisons : Actualisation intempestive des pages, connexions multiples par FTP, utilisation abusive des ressources. Pour vérifier que votre IP a été bannie il vous suffit de voir si vous pouvez ou non vous connecter à votre Panel de Gestion via une autre IP (Maison, Bureau ou en 3G). Si votre IP a bel et bien été bannie, deux possibilités s’offrent à vous :

\r\n

Essayer de débloquer son ip : Connectez vous à votre espace client Hostern.com, puis sur "Services", puis sur gérer votre hébergement et finalement sur "débloquer mon ip" Domaine Mal pointé : Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous.

\r\n

Allez dans votre espace client Hostern.com, onglet domaine puis gérer votre domaine et finalement "namservers". Vous pouvez ensuite choisir l'option "Utiliser les serveurs de nom par défaut" ou alors rentrer manuellement nos dns : dns1.hostern.com et dns2.hostern.com Il vous suffit d'attendre quelques heures durant la propagation DNS.

\r\n

Page index.html Introuvable Ce problème se manifeste par une erreur 404. Pour le régler il vous suffit de transférer (à nouveau) votre index.html dans le répertoire "Public_html".